Sur l’ensemble de ses sites de transformation, et afin de garantir la sécurité de ses produits finis, PRODIA applique la méthode HACCP pour sa démarche qualité.
• Les lignes de fabrication sont munies de détecteurs de métaux
• Un tri visuel est effectué pour éliminer les corps indésirables non métalliques
• Un protocole de nettoyage & désinfection et de lutte contre les nuisibles est en place sur chaque site.
• Une attention particulière est portée sur la formation du personnel aux bonnes pratiques d’hygiène.
Un auto contrôle des produits finis se fait en interne. En effet les usines sont dotées de laboratoires d’analyse permettant de mesurer et d’apprécier la qualité nutritionnelle des produits.
Des analyses microbiologiques sont également sous traitées et permettent de contrôler la stabilité des produits et le respect de la chaine du froid.
Le site de Saint Amour est par ailleurs certifié selon la norme NF EN ISO 22 000 depuis le 12/10/2009. (Norme internationale relative à la sécurité des produits alimentaires).
Enfin, un système de traçabilité est en place afin de suivre les matières depuis leur lieu de collecte (abattoir) jusqu’au client final.
Conformément à la réglementation, un Document d'Accompagnement Commercial (DAC) est établi pour chaque transport des produits (entre le fournisseur et l’usine et entre l’usine et le client final).
Numéros d'agréments PRODIA
05 - Gap : FR 05 06 102 • 38 - Fontanil : FR 38 170 020
39 - St Amour : FR 39 475 023 • 42 - Riorges : FR 42 184 002
42 - Feurs : FR 42 094 015 • 45 - Fleury les Aubrais : FR 45 147 008
49 - Montreuil Belay : FR 49 215 006 • 71 - Cuiseaux : FR 71 157 016
85 - St Florence : FR 85 212 001